正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員





 
 
 
*工程太操狂灌酒 紓壓不成險喪命
 
借酒澆愁更愁,還可能爆肝丟了性命! 一名50歲左右的工地主管,平時就有小酌的習慣,也常習慣在睡前喝酒,但反而造成情緒不穩及睡眠品質變差。加上最近公司承攬到幾個重要工程需要儘速完成,除了連續加班趕工讓他承受龐大壓力外,又遇到大巨蛋停工事件,讓他晚上更難入睡,常想藉著酒精紓緩心情、助眠,沒想到某天因肝昏迷送醫,才發現是酒精成癮。
*更年期憂鬱 掛身心科或婦產科?
 
50多歲的黃太太,近兩三年來常常睡不好,失眠加上焦慮、憂鬱,讓她相當痛苦,原本以為是工作壓力太大,休了長假跟姊妹淘去一趟峇里島度假,期間整天發呆、按摩,什麼事也不做,但遠離工作仍然睡不好、情緒浮躁。
*新手媽咪愛哭哭 產後憂鬱作怪
 
新手媽媽黃小姐請育嬰假,自己在家帶小孩,生產後坐完月子,母乳分泌不足,加上照顧小孩疲累,讓她出現頭痛、失眠、拉肚子等症狀,甚至莫名哭泣,就醫才發現是產後憂鬱。
*人際孤立!青年網路成癮 留意6警訊
 
C保母已成為現代社會的一個現象!根據調查,發現隨著智慧型手機、平板電腦越來越普及,高達6成父母,會將3C產品作為安撫孩子的工具,其實太小的孩子,這麼早接觸3C產品,可能會影響未來心智、認知、及創意等發展,甚至長大後,也容易罹患網路成癮。

 
 
   
 
   

gotop