正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員





 
 
 
*人際孤立!青年網路成癮 留意6警訊
 
C保母已成為現代社會的一個現象!根據調查,發現隨著智慧型手機、平板電腦越來越普及,高達6成父母,會將3C產品作為安撫孩子的工具,其實太小的孩子,這麼早接觸3C產品,可能會影響未來心智、認知、及創意等發展,甚至長大後,也容易罹患網路成癮。
*小燈泡事件省思 心理師提4建議
 
北市日前發生隨機殺童案,各界感到震驚、遺憾與難過,許多民眾自發性的前往哀悼追思,在網路上也引起各種不同觀點的討論。心理師建議,社會中有高風險疑慮的個人或家庭,民眾應相互關心、通報,更需要聘請心理專業人員進行心理評估,是否需要醫療或其他資源介入。
*正念教養好EQ 東方哲學開花結果
 
有不少研究指出,擁有好EQ要比IQ來得重要,而且有好EQ,未來較成功;近年來,則是依此而發展出正念教養,就是在培養高EQ的孩子,使孩子能經由淬鍊後,擁有成功的人生。而這所謂的正念教養,竟然就是來自於我們東方哲學「禪」的參悟!
*用加法數算人生所擁有
 
陣子網路上流傳一段《不幸小弟》的影片,一位大約十歲左右小弟弟一邊抓著棉被一邊哭喊著:「我怎麼這麼不幸啊……,為什麼別人都會贏,我就是會輸啊……。」原來他是因為玩網路遊戲屢戰屢敗,一時心情氣憤加上鬱悶,不禁悲從中來痛哭流涕,被媽媽拍下來貼到網路上,引起許多回響。

 
 
   
 
   

gotop