正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員





 
 
 
*創傷後壓力症候群 及早就醫防惡化
 
當人們面臨重大災害或創傷事件後,會產生的情緒問題,被歸類為創傷後壓力症候群。奇美醫學中心精神科主治醫師高霈馨表示,當發生創傷後壓力症候群,精神和情緒惡化症狀持續超過1個月,最好及早就醫治療,對於阻止病情惡化將有一定幫助。
*壓力OUT!13種快樂食物不憂鬱
 
「吃,讓我感到舒服暢快!」如果你聽到這麼一句話,大概會認定說話者是個愛吃鬼吧!實際上,吃本來就是一件令人感到開心的事情,因為食物中若有某些營養素與情緒的神經傳導物質有關,把這些食物吃下肚確實能調整情緒,如此一來,吃的確會讓人感到開心。所以,以後若是聽到相關的話語,千萬不要再認為別人愛吃了,他說的可是有科學根據的事實呢!
*活不下去?研究:憂鬱比率高5倍 2成癌患重度憂鬱
 
越年輕罹癌,越容易患上憂鬱症!中華民國乳癌病友協會秘書長林葳婕今(27)天表示,國外研究指出,有3到5成的癌症患者有焦慮或憂鬱等情緒困擾,其中更有約2成符合重度憂鬱症的診斷,患上憂鬱症的比率比一般人高出3到5倍,且年齡越輕的患者,情緒困擾狀況越嚴重,呼籲罹癌更要找到活下去的力量。
*勞心者需多睡眠 讓大腦修復
 
杜克大學研究發現,比起男性,婦女如果睡眠不足,對精神、生理影響更為負面。研究人員推測女性的大腦消耗更多能量,需要更充足的休息,以利大腦修復。

 
 
   
 
   

gotop