正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員





 
 
 
*正面思考 到底有什麼好?
 
研究發現,處在正面的狀態,並不只是滿足與健康的反映而已。就像我們預期的,特意花時間處在這種狀態下,實際上可以創造出滿足感與成就感。從兩邊來看都說得通。當你開始重新思考,並不再以為壓抑錯誤或可能有錯的事物很有價值,你就能釋放自己,去注意到自己能夠連結到正確之事、好事,並與之培養出深刻的關係。這樣的效益將會立即顯現。
*季節交替忽冷忽熱 躁鬱症易復發
 
季節交替時,是精神疾病好發的高峰,其中以春天桃花盛開季節,較容易出現躁鬱症,在古時候有所謂「桃花癲」的說法;日前台南市就有一位婦人,個性出現大轉變,其丈夫懷疑是躁鬱症發作,所幸這名婦人經由進一步就醫診治,躁鬱症因而獲得緩解。
*躁鬱症 情緒波動止不住
 
學生反服貿協議運動持續,社會氣氛低迷,加上3月是躁鬱症好發期,身心科每年每到這時候,此類門診患者大增,嚴重甚至需住院治療。
*服貿太激情 醫提醒身心安頓
 
一群關心國家與社會前途的學生,因兩岸服務貿易協定審查作業過程的重大議題,佔領了立法院,部分學生及群眾擅自闖入行政院,引來警察的強制驅離行動,也將使這場抗爭續持續下去,台南市立安南醫院精神科主任唐心北提醒民眾,在服貿事件激情下,也要注意身心安頓。

 
 
   
 
   

gotop