正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
 
 
 
 



 
 
 
 

 
 
 
*你害怕失智嗎?運動可幫你避開這9大風險
 
最近讀了一篇文章是在討論失智症的預防、介入與照護,一開始只是覺得是一篇彙整古今中外有關失智研究的文獻,在隨性翻閱時看到了一張圖表(如下圖),讓我決定要好好閱讀它(因為運動很重要!),今天就來跟大家分享一下如何預防失智症吧。
*如果你過好每一分鐘,你的人生就能快樂度過
 
即使在艱辛和痛苦之際,你的內在力量通常能助你燃起一種好的想法、感官的認知、情感、慾望或行動。你的內在力量也能替好經驗補充能量,並持續下去。
*面對憂鬱症時,不要逃避是最好的選擇
 
當你察覺你可能有憂鬱症、大腦功能開始受到影響時,還是得積極面對,尋求治療的策略,以免認知功能變差後,工作、學習、人際關係全面惡化。對憂鬱症病人,並不是輕鬆地說「不要想就好」,憂鬱症會惡化的原因之一,就是大腦無法用意志力阻止負面思考,旁人怎麼說也沒用。而憂鬱症病人即使心情改善,還是需要一段緩衝時間讓大腦功能漸漸恢復。
*情緒具傳染性? 快跟負能量Say Bye Bye
 
許多人都有一位超麻吉的好朋友,除了能共享快樂或難過的時光,更是陪伴支持的力量。根據一項英國研究指出,朋友心情的好壞,竟會影響自己的情緒!所以,如何讓自己保持正向情緒,是每個人都該學習的功課。

 
 
   
 
   

gotop