正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員





 
 
 
*老年憂鬱跟上你了嗎?明明沒壓力 心情卻好鬱卒
 
年紀大的人雖然沒有年輕人的工作壓力,但在生活上面臨許多失落感,不像年輕時擁有青春活力,且身體健康狀況每況愈下、孩子們又都不在身邊,這些因素引起的失落感綜合起來,就是導致老年憂鬱的原因。擔心自己會不會有老年憂鬱呢?來試試以下簡單的評估吧!
*失智症者睡眠問題,家人該如何照護?
 
失智症是年長者常見的神經退化疾病,對患者與照顧者的生理與心理的衝擊甚鉅。衛生福利部統計,臺灣年長者罹患失智症者為數不少,且日益增多。現在臺灣六十五歲以上的長輩,平均十二個人就有一位失智患者。罹患失智症後,不僅記憶力、語言能力、計算能力、判斷力、空間感會退化,也可能會出現干擾行為、幻覺與妄想。
*定期紓解壓力,關鍵七招幫你調節人生
 
壓力調適全然關係到主導自己的生活方式、自己的情緒,和應對問題的手段。在你採取步驟、調整壓力程度的指針前,腸漏症病狀往往揮之不去。可一旦你啟程自慢性壓力下回歸,就會發覺較不容易用壓力來自我激勵,而比較有機會尋求他種較健康的方法來專心凝神。
*睡出好免疫力!10個睡眠小技巧,助你一夜好眠
 
「睡眠是最好的補藥!」想要健康身體、充沛體力,睡的飽、睡的好非常重要!可是偏偏忙了一整天,好不容易可以投入床鋪的懷抱,卻翻來覆去,怎麼也睡不著?專家表示,想要一夜好眠,除了睡前不碰3C產品、學習放空大腦外;不妨謹記10個助眠小技巧,試著從飲食內容、寢室環境加以調整,就是有效幫助入睡的好方法。

 
 
   
 
   

gotop