正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員





 
 
 
*羅賓的「心」感冒了!運動戰勝憂鬱
 
以《春風化雨》、《心靈捕手》、《變人》等電影作品享譽國際,美國喜劇泰斗羅賓威廉斯總以暖男形象帶給觀眾歡樂,但日前卻因憂鬱症輕生,震驚世界。董氏基金會表示,憂鬱症就像是「心」的感冒,任何人都可能患病,建議養成運動的習慣,研究發現3成患者可經適度或激烈運動完全改善憂鬱症狀。
*慢性疲勞 隱形殺手
 
根據在一項「慢性疲勞症候群」有關症狀的調查中,出現疲勞乏力者高達100%,腰酸背痛占54%,精力下降占52%。「疲勞」成為現代人健康的頭號大敵,也是潛伏在人體內部的「隱形殺手」。應配合注意日常作息維持,可配合如穴道按摩等養生保健工作,幫助保養。
*青年網路成癮 逾1成想自殺
 
上臉書按讚、玩網路遊戲殺時間,很多人生活少不了網路,不過全國自殺防治中心最近對15歲以上民眾調查,發現1.2%有網路遊戲成癮,同時網路遊戲成癮者,有近三成有情緒困擾問題。
*要開學了! 當心開學症候群
 
漫長的2個月暑假即將結束,恐怕又將掀起一波開學症候群!有的學童可能上課猛打哈欠、精神不濟,有的則脾氣暴怒,還有人會出現腸胃不適的情形。醫師建議家長,要避免孩子出現開學症候群,最好在開學前2、3天,開始調整生活作息。

 
 
   
 
   

gotop