正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員





 
 
 
*工作一半老閃神?成人也有ADHD
 
30歲的阿德是基層警察,他替報案民眾做筆錄時,頭腦思緒會突然「斷線」,沒辦法繼續完成,只好請同事協助,讓他非常困擾,而且只要執勤就會感到緊張、焦慮。他接受精神科醫師檢測後,才發現自己有注意力不足過動症(ADHD),服藥控制後,終於可以專心工作,焦慮情緒也逐漸改善。
*把麵包放進鞋櫃? 失智早期4大徵兆
 
台灣目前約有16萬失智人口,且隨著人口老化,失智人口比率會逐年增加,而失智症目前尚未有藥物可以治癒,只能延緩患者惡化情況,因此早期發現、早期治療,避免患者情況惡化是目前最好的方法。
*腦健康力不足 恐罹廣泛性焦慮症
 
你在工作時是否總是忘東忘西,經常在找東西,或老是無法專心做一件事,甚至思考越來越遲鈍;若是,就要小心已出現腦健康力下降!精神科醫師提醒,腦健康力不足,會引起自律神經失調,進而使廣泛性焦慮症上身,不得不慎。
*霸凌經驗影響深遠 恐導致憂鬱症
 
時間真的可以沖淡一切嗎?國內最新研究發現,曾遭受霸凌者恐導致憂鬱症,而中小學的被霸凌經驗,更可能會在大學遭受二次傷害時,產生加乘作用;中小學遭受言語霸凌、大學遭受排擠者影響最大,而曾受到網路霸凌者,其生活品質卻較佳。專家呼籲,大學前曾被霸凌者,應列為高關懷族群。

 
 
   
 
   

gotop