正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員





 
 
 
*勞心者需多睡眠 讓大腦修復
 
杜克大學研究發現,比起男性,婦女如果睡眠不足,對精神、生理影響更為負面。研究人員推測女性的大腦消耗更多能量,需要更充足的休息,以利大腦修復。
*不想上班!台灣209萬人好憂鬱 「工作」最令人不舒服
 
工時長、壓力大,台灣上班族好憂鬱!董氏基金會今(5)天公布一項針對上班族的調查結果,發現高達209萬人有明顯的憂鬱情緒,而最讓人感到憂鬱主因就是工作。精神科醫師也說,很多上班族一想到要上班就憂鬱,出現不想起床、抗拒工作等Morning Blue情緒,甚至頭痛、嘔吐生理反應,嚴重到須請假缺勤。
*如何度過低潮?陽岱鋼躲在棉被哭
 
旅日棒球好手陽岱鋼低潮時,如何克服壓力,走過「憂谷」?除了原本就從事的運動,妻子和小女兒的陪伴就是最好的解憂藥。陽岱鋼的妻子謝宛容表示,他有一次因球場表現不好、球隊有意更換守備位置,回家只說疲勞、想先休息,一會兒卻被發現躲在棉被裡哭泣,但她當時選擇把空間留給自己的先生,等過幾天放假時再陪陽岱鋼到公園練球散心,抒解壓力和憂鬱情緒。
*規律運動 有助擺脫憂鬱症狀
 
運動有助擺脫憂鬱症狀!喜劇巨匠羅賓威廉斯罹患憂鬱症自殺身亡事件震驚全球,研究指出,憂鬱症就像「心靈」的感冒,每個人都有可能罹病,若經適度或激烈的運動方式,約三成患者憂鬱症狀可獲改善。

 
 
   
 
   

gotop