正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員





 
 
 
*小心老爸也憂鬱!陪伴傾聽5招搞定
 
8月8日是父親節,但國內已婚男性罹患憂鬱症明現增加,根據台北慈濟醫院一項調查發現,在身心門診科中,每日有高達1成中年男性,因憂鬱焦慮情緒求診,其中又以壓力、失眠、酗酒行為表現居多,醫師指出,「多陪伴」與「多傾聽」是幫助老爸走過情緒障礙的良藥妙方,平日並可透過「五招」揮別憂鬱,溫暖老爸的心。
*對抗壓力型肥胖!飯前深呼吸5妙招
 
日前飾演「士官長」一角爆紅的女神劉香慈,因為一夕成名、壓力太大而爆肥,性感的水蛇腰瞬間變成水桶腰,所幸後來急速剷肉,恢復女神身材。美國營養師指出,過多的壓力容易減緩新陳代謝,過高的壓力荷爾蒙也會使人不知不覺吃更多,使得壓力越大,肥油越多!
*災難接連發生 恐出現創傷後壓力疾患
 
台灣接連發生意外事件,造成多人傷亡,也讓很多罹難者家屬、救難人員等,出現創傷後壓力疾患;高雄長庚醫院身心醫學科臨床心理師劉銘雄指出,創傷後壓力疾患恐會讓患者重複出現創傷畫面,甚至影響情緒,容易憂鬱、自責、失眠以及驚嚇等症狀。
*工作有倦怠感 身心發出警訊啦
 
小心,別輕忽工作倦怠感!台大竹東分院精神科主任蘇泓洸提醒,倦怠感是身心發出的小警訊,若對工作、生活出現倦怠而沒有適當紓壓,容易引起一連串身心問題,不能不注意。
台灣工作環境工時長、休假少、壓力大,許多人會產生工作倦怠感;蘇泓洸說,倦怠並不單純是心理或生理的問題,而是身、心同時發出的警訊。

 
 
   
 
   

gotop