正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員





 
 
 
*不焦慮人生實驗,試試放下這些
 
現代社會的生活節奏快速,各種壓力也如影隨形,甚至不分年齡!從工作、課業、家庭、感情到社交,似乎人人都捧著一個壓力鍋,隨時都可能爆開。懂得捨棄,才有機會脫離焦慮,哪些是可以嘗試放下的呢?
*4成青少年常感憂鬱:3步驟,及早發現孩子憂鬱症
 
如果家裡的青少年最近忽然變得怪怪的:情緒變暴躁、吃飯吃很少、沒事卻莫名想哭、抗拒上學、成績忽然一落千丈……,身為家長可能以為這是叛逆、耍脾氣,但有時可能不是這麼簡單,有可能是憂鬱症的徵兆。
*睡前洗熱水澡能助眠?破解睡眠5大迷思
 
睡眠不足是健康大敵。研究指出,睡眠時間不足6小時的民眾,罹患心血管疾病的機率增加1倍;另睡眠時間過長,同樣不利健康;另研究也發現,若1天只睡5個小時,發生車禍的風險與酒駕相同,民眾千萬不可輕忽。
*老年憂鬱跟上你了嗎?明明沒壓力 心情卻好鬱卒
 
年紀大的人雖然沒有年輕人的工作壓力,但在生活上面臨許多失落感,不像年輕時擁有青春活力,且身體健康狀況每況愈下、孩子們又都不在身邊,這些因素引起的失落感綜合起來,就是導致老年憂鬱的原因。擔心自己會不會有老年憂鬱呢?來試試以下簡單的評估吧!

 
 
   
 
   

gotop