正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員





 
 
 
*男子天天酗酒 憂鬱症上身
 
一名40多歲男子,工作壓力大,過去4年天天酗酒,想要借酒澆愁,沒想到最後失眠,甚至還罹患憂慮症。醫師表示,每天喝超過3罐350cc的啤酒,容易慢性酒精依賴,不只危害肝臟、胰臟、腸胃,精神疾病也容易上身。
*失眠、胃痛!身心俱疲症候群3大徵兆檢測
 
平常工作起來幹勁十足的人,突然感到一股無力感襲來,好像整個人燃燒殆盡一般,做什麼事情都提不勁,這種狀況在心理學上稱為「身心俱疲(Burnout)症候群」。這是1980年美國心理學家費登伯格(Herbert J. Freudenberger)提出的概念,意指至今將工作視為生活重心的人,在全身精力用盡之際,陷入身心俱疲的狀態。
*睡不著怎麼辦?醫師教你八妙招!
 
「醫生,我都睡不著怎麼辦?」剛踏入診間、苦著一張臉的病人問道。失眠是很多人心中的惡夢,根據大規模研究調查顯示,國人四人中即有一人有失眠的問題。
*自認工作狂嗎? 你可能有過動症傾向!
 
在職場上總會看到一些精力無限,再多工作他都能夠全心投入的工作狂同事,也許大家會以為這些工作狂是熱愛他們的工作或雇主,才能夠如此熱衷於工作,但事實上並非如此,最新的研究顯示,這些人可能有成人過動症(ADHD)或強迫症(OCD)的傾向。

 
 
   
 
   

gotop