正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
 
 
 
 



 
 
 
 

 
 
 
*告別憂鬱! 輔助藥物治療重拾健康活力
 
童綜合醫院心身科主治醫師謝明翰說明,根據一份國人憂鬱指標調查顯示,15歲以上國人有8.9% 呈現憂鬱症狀,重鬱症達5.2% ,其中65歲以上老人及15-17歲青少年,是兩大憂鬱症的年齡層,而女性是男性的兩倍。另外,中研院鄭泰安教授團隊刊登在國際知名醫學期刊刺胳針(The Lancet)的研究,發現台灣自1990到2010年這20年間,「常見精神疾病」如憂鬱症和焦慮症的盛行率從11.5%上升至23.8%,可見憂鬱症早已是國人心理健康重要的問題。
*生活焦躁不安與惶恐,如何讓自己平靜快樂?
 
活在這個世界,不知道是幸還是不幸? 科技文明發展飛快,似乎給未來生活帶來一些希望,但同時,卻存在更多憂慮不安、焦躁與惶恐。親子衝突、自殺、嗑藥、恐攻、意外死亡等,我們每天都能從生活周遭感受到無常帶來的失落、憂傷或痛苦。 「不論意外或疾病,無常,為我們開了一道門,是一個機會,幫我們去看到只有回到內心,在寧靜中,找到永恆的快樂,」
*我的孩子反社會?
 
連續幾起隨機殺人事件,媒體常提及「反社會人格」,許多家長憂心宅在家、打電玩、情緒不穩的那個孩子,會不會哪天做出傷天害理的事?
*楊定一:身心緊繃時,別忘了打哈欠
 
睡眠障礙在全球盛行率約27%,症狀可能是入眠困難、淺眠、早醒或睡眠品質不佳,失眠早已成為全球性的健康問題。

 
 
   
 
   

gotop