正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員





 
 
 
*青年網路成癮 逾1成想自殺
 
上臉書按讚、玩網路遊戲殺時間,很多人生活少不了網路,不過全國自殺防治中心最近對15歲以上民眾調查,發現1.2%有網路遊戲成癮,同時網路遊戲成癮者,有近三成有情緒困擾問題。
*要開學了! 當心開學症候群
 
漫長的2個月暑假即將結束,恐怕又將掀起一波開學症候群!有的學童可能上課猛打哈欠、精神不濟,有的則脾氣暴怒,還有人會出現腸胃不適的情形。醫師建議家長,要避免孩子出現開學症候群,最好在開學前2、3天,開始調整生活作息。
*小心老爸也憂鬱!陪伴傾聽5招搞定
 
8月8日是父親節,但國內已婚男性罹患憂鬱症明現增加,根據台北慈濟醫院一項調查發現,在身心門診科中,每日有高達1成中年男性,因憂鬱焦慮情緒求診,其中又以壓力、失眠、酗酒行為表現居多,醫師指出,「多陪伴」與「多傾聽」是幫助老爸走過情緒障礙的良藥妙方,平日並可透過「五招」揮別憂鬱,溫暖老爸的心。
*對抗壓力型肥胖!飯前深呼吸5妙招
 
日前飾演「士官長」一角爆紅的女神劉香慈,因為一夕成名、壓力太大而爆肥,性感的水蛇腰瞬間變成水桶腰,所幸後來急速剷肉,恢復女神身材。美國營養師指出,過多的壓力容易減緩新陳代謝,過高的壓力荷爾蒙也會使人不知不覺吃更多,使得壓力越大,肥油越多!

 
 
   
 
   

gotop