正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
 
 
 
 



 
 
 
 

 
 
 
*近1/3兒童有心理健康問題!父母的陪伴、傾聽很重要
 
衛生福利部委託台灣大學醫學院精神科教授高淑芬,進行台灣第一個全國性兒童及青少年精神疾病流行病學調查,發現台灣近1/3兒童有心理健康問題,需要專業評估、協助,其中最常見的疾患就是「注意力不足過動症」(ADHD)。
*2分鐘有效減輕焦慮!3招打開「自癒力」
 
當重大疾病來襲時,我們難免陷入恐懼的黑暗深淵,執著地想知道「為什麼我會生病?」「將來會怎樣?」「我很怕,」「我會不會死?」,每天都看到生死大戲在癌症病房上演的張明志,卻也看到不少病人運用心靈的力量,即使生病甚而後來死亡,但心靈的力量,使他們能在黑暗逐漸籠罩的道路上,看到一絲光明,心安自在,煩惱未上增。
*厭食症的初期症狀 患上厭食症怎麼辦
 
厭食症不是單單的不想吃飯這麼簡單的,在初期的時候還是會頭痛、頭暈的現象的,並且還會出現體重下降的現象,可能您並沒有減肥,但是卻出現消瘦的現象,有一些女性還會出現月經不調的現象的。
*躁鬱症是否需要住院治療?
 
據統計,未經適當治療的躁鬱症,會使一個25歲的患者,喪失14年的工作能力以及至少12年的健康。

 
 
   
 
   

gotop