正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員





 
 
 
*最好的壓力管理,每天做這5件事
 
壓力往往伴隨著自我期望而來,適當的壓力可以督促自我前進,但過多的壓力往往傷身勞心,最後使得工作成效不如預期。美國致力於企業扶植的培訓公司TRY Business School,其創辦人Sonia Thompson分享,在創業過程中,超出負荷的壓力是最惱人的事,Thompson曾經因為壓力面臨掉髮、胃腸道不適、情緒起伏落差大等問題,最後,只能被迫休息。
*趕走失眠的好方法有哪些?
 
神經衰弱的病人,由於大腦皮質內的抑制下降,神經易興奮,睡眠時不易引起廣泛的抑制擴散,難以入睡或睡得不夠深沉,容易驚醒或睡眠時間太短,或醒後難以再睡。長期如此,勢必形成頑固性失眠。失眠後白天頭昏腦脹,精神萎靡,使工作效率低下,病人深感痛苦;到了晚上又擔心失眠,從而因焦慮而失眠,由失眠而焦慮,互為因果,反覆影響,最終成為神經衰弱的失眠症。
*焦慮、競爭、壓力:台灣當代的集體憂鬱
 
競爭發展的時代,大量資訊的傾倒、不斷改變的新知,當我們面對這樣的世代發展,總覺得自己若不跟上緊湊的時代,就會被遠遠拋下。親愛的邀請你反觀社會,台灣近年來受身心症所苦的比例居高不下,在追求進步與保持身心健康的平衡中,我們一起練習中庸自然的哲理!
*你是否已掉入憂鬱症漩渦?15個警訊立即檢視
 
很多人把當下心情的好壞、短暫的情緒低落,都歸咎於「憂鬱症」,憂鬱也並非是傳統觀念中的「不夠堅強」才會發生。事實上,它是一種病,會影響到一個人的思考、感覺與行為。

 
 
   
 
   

gotop