正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員





 
 
 
*研究:憂鬱症恐與腦部發炎有關
 
現代人生活緊湊,必須面對來自四面八方的壓力,因此,罹患憂鬱症的人越來越多,而日前在加拿大有項最新研究指出,憂鬱症的成因,可能與腦部發炎所產生的結果有關,對此,精神科醫師也表示,陷入憂鬱症的患者,大腦可能已有嚴重發炎的反應。
*心情差?小心令人沮喪的地雷食物
 
「經常感到情緒低落?小心高油糖惹的禍!」董氏基金會營養組主任許惠玉提醒,許多人心情不好,就想吃甜食、炸物,或是喝含糖飲料;但那只能暫時滿足口慾,反而讓高油糖食物給身體壓力;近年許多研究發現,常吃精製的速食、加工食品,會提升罹患憂鬱症的風險。
*防空難創傷症侯群 睡動吃笑4字訣
 
復興空難事件不僅震驚全台,對於班機乘客、罹難者親屬來說,更是難以抹滅的傷痛!此次墜機事故,被送往台北市立聯合醫院忠孝院區的6位獲救者,昨夜徹夜未眠,心情至今都難以平復,甚至出現疑似「創傷症候群」焦慮、慌張、難入以入眠等症狀。
*國小生常腹痛 恐因壓力太大導致
 
一名國小生,半年前開始出現間歇性腹痛,且偶爾出現便秘,但排便並不會疼痛,就醫檢查後,醫師確診為功能性腹痛;彰化基督教兒童醫院兒童胃腸肝膽科醫師蕭冠群指出,兒童的慢性腹痛分為功能性和器質性,功能性主要是因心理上壓力,導致腸胃蠕動功能異常,根據研究顯示,70%腹痛原因多與生活壓力有關。

 
 
   
 
   

gotop