正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員





 
 
 
*讓你快樂的8個行動
 
有些人或許會覺得,要擁有財富才會有快樂。但如果沒有健康,空有財富也不會快樂。根據美國心理學家馬丁.西里格曼、瑞.富爾納及柳博米爾斯基等學者共同研究的結果,他們認為年齡、金錢、婚姻等因素都和快樂沒有直接的影響,以下八項行動才是快樂的根源:
*一工作就累?7方法改善慢性疲勞症候群
 
在醫學上,有一種「慢性疲勞症候群」(Chronic Fatigue Syndrome),或稱「神經衰弱」(neurathenia),指的是持續且無法回復的疲倦感,影響生活與工作,甚至造成失能,卻找不到確切的生理、心理疾病。
*研究:「正念」訓練有助抗憂鬱
 
研究人員20日表示,我們可以藉由訓練專注力,察覺憂鬱症初發的徵兆,並且加以控制,而且效果不亞於抗憂鬱症藥物。
*研究:憂鬱症恐與腦部發炎有關
 
現代人生活緊湊,必須面對來自四面八方的壓力,因此,罹患憂鬱症的人越來越多,而日前在加拿大有項最新研究指出,憂鬱症的成因,可能與腦部發炎所產生的結果有關,對此,精神科醫師也表示,陷入憂鬱症的患者,大腦可能已有嚴重發炎的反應。

 
 
   
 
   

gotop