正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
 
 
 
 



 
 
 
 

 
 
 
*憂鬱症治不好 7大問題要注意!
 
憂鬱症毫無起色,追根究柢就因為一味採用DSM診斷標準與藥物療法。然而,由採行新型診斷法與治療方式的精神科醫生看來,患者接受治療的態度,以及醫生的診療方式,全都問題重重。
*持續擔心就是焦慮?正常焦慮和焦慮症是兩回事!搞清症狀保安心
 
每個人總會有緊張或焦慮時候,尤其是女生,天生多愁善感,容易FF之後又當真。不過待一段時間後,這種感覺就會慢慢減退。然而,對於一些人來說,焦慮感是來去無蹤,來得太快就像龍捲風,而且揮之不去,嚴重者甚至會有自毀傾向。
*當心愛的人憂鬱,我們該如何面對?
 
當心愛的人有憂鬱症,我們該如何面對? 是要小心翼翼地談話,同時不提到任何關於憂鬱症的敏感話題?或是都不理會,讓他一個人靜一靜?還是應該鼓勵他多正向思考?答案:都不是!
*「記性變差」是憂鬱症的前兆!養成 5 個習慣,讓健康、快樂找上你
 
根據研究指出,全球有超過 3.5 億人口罹患憂鬱症,而 15% 的憂鬱症患者最後會死於自殺。憂鬱症儼然已成為人類的第二大殺手,僅次於心血管疾病。

 
 
   
 
   

gotop