正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
 
 
 
 



 
 
 
 

 
 
 
*如何避免負面思考?
 
我們都知道負面思考不但有害心理健康,也可能縮短壽命,科學家說負面思考可能影響端粒,造成提前老化。該如何避免負面思考?
*老是不對盤?學會4招甩開負面情緒
 
負面情緒是媽媽和女兒難以和諧相處的罪魁禍首。見女兒極度悲傷,甚至陷入絕望,這令我們也相當難受,會觸發我們內心的各種情感,勾起回憶,引起恐懼。這裡有一套比較健全的方法幫助妳與女兒保持協調,同時不陷入她的負面情緒陷阱。
*失眠走開!一夜好眠的秘密
 
工作、家庭、經濟壓力、人際關係、身體狀況等,都會影響睡眠。也許你沒辦法預期生活會發生什麼事,但至少你可以試著創造一個對睡眠有利的環境,減少外界的干擾
*告別憂鬱! 輔助藥物治療重拾健康活力
 
童綜合醫院心身科主治醫師謝明翰說明,根據一份國人憂鬱指標調查顯示,15歲以上國人有8.9% 呈現憂鬱症狀,重鬱症達5.2% ,其中65歲以上老人及15-17歲青少年,是兩大憂鬱症的年齡層,而女性是男性的兩倍。另外,中研院鄭泰安教授團隊刊登在國際知名醫學期刊刺胳針(The Lancet)的研究,發現台灣自1990到2010年這20年間,「常見精神疾病」如憂鬱症和焦慮症的盛行率從11.5%上升至23.8%,可見憂鬱症早已是國人心理健康重要的問題。

 
 
   
 
   

gotop