天天失眠好痛苦? 試試這幾個小方法

失眠讓人痛苦,不妨試試這些奇招。當然,失眠情況嚴重,還是應就醫。
1.用左鼻孔呼吸:側向左邊躺下,塞住右鼻孔,用左鼻孔進行緩慢的呼吸。
2.轉動眼球:閉上眼睛轉動眼球3次,這能誘使你入眠。 3.擠壓肌肉再放鬆:躺下來,捲曲腳趾,再鬆開。後面依序將各部位肌肉繃緊再放鬆。做過一遍後,會較容易入睡。
4.腦中倒轉一天的回憶:回想一天中的細節,可清除心中的憂慮,也能達到入睡的狀態。
5.想像令你快樂的地方:想像你身處快樂的地方,這能讓你放鬆,助你入眠。 6.保持清醒:當你刻意地保持清醒,大腦就會和你唱反調,讓你快點睡著。
7.找到自己的睡著「機關」:在睡前能做些動作,專注在這個動作上。重複幾晚後,做這些動作時,你的身體會知道該睡了。
8.列出待辦清單:有時因事情沒做完睡不著。睡前列出待辦清單,會讓人平靜,也較容易入睡。
9.對自己發出哼哼聲:首先,舒適的坐著,閉上眼睛,深吸一口氣後,將氣體排出且發出哼哼聲。在6次呼氣中專注於身體的震動,然後坐一會兒,就可以上床睡覺了。
10.按壓穴位:拇指按壓兩眉間、鼻子上方的V字凹口。按壓20秒後放開,共做3次。另外,將右腳跨在左腳膝蓋上。找到右腳的第1、2趾間的凹口進行按壓。 大紀元  2018-06-05

Close Menu